Inicio > Seguridad > Pishing en Pagum.com

Pishing en Pagum.com

Martes, 14 de agosto de 2007 Dejar un comentario Ir a comentarios

En la web de la Asociación Nacional de Webmasters Perú acabo de encontrar una advertencia hecha por uno de sus integrantes: willywg.

La advertencia es la siguiente:

El día de hoy a primera hora me llego un mensaje de correo@pagum.com indicándome que había un intento fallido de ingreso en mi cuenta. Dentro de ese mismo enlace había una ruta enmascarada hacia http://www.pagum.com/Spanish, cuya ruta verdadera era http://mafiaz.org/one/pagum.com/ que emula la web de Pagum con la finalidad de robar las cuentas de usuarios incautos.

La “trampa” funciona como sigue: le das click al enlace dentro del correo que te enviaron, este te carga la web emulada de pagum, ingresas tus datos de acceso y estos se envían a un tercero (a.k.a. lamer) , finalmente te redirecciona a la verdadera web de pagum indicándote que tus datos de acceso son incorrectos.

Este mensaje de correo como pueden ver es la nueva forma de engañar a las personas para robar su dinero por internet siempre y cuando tengan una cuenta en pagum.com (como muchos). La recomendación de siempre es: no hagan caso a los mensajes de correo que les ofrecen algún enlace en el que deban ingresar sus datos privados.

La nota completa y todos los comentarios que se generen los pueden ver en: http://anwmp.org/node/1332

Saludos.

Categories: Seguridad
  1. Miércoles, 15 de agosto de 2007 a las 17:30 | #1

    por eso, siempre que llega un correo… cuidado con los links

  2. Martes, 30 de septiembre de 2008 a las 16:29 | #2

    Amigos, tengan cuidado con la web http://WWW.informate-primero.com ya que estan estafando a los que utilizamos Pagum. ¿como es la estafa? dicen que te ofrecen una tarjeta de crédito virtual Pagum Mastercard del Scotiabank. Tienes que pagarle a un tal Leonarde Cristian Carcame Gruebler US$13 (12 por obtener la tarjeta virtual). Una vez que le pagues, tienes que enviarle un aviso a su email informateprimero@yahoo.com

    Llamé al banco Scotiabank y me dijeron que es totalmente falso y se trata de un fraude. Tengan cuidado es un robo!!!, si no me creen, llamen al 311-6000 marquen la opcion 9 para que les pasen con una operadora

  3. Martes, 11 de noviembre de 2008 a las 18:02 | #3

    Mariano la pagina http://www.informate-primero.com/ tramita las tarjetas mastercard virtuales para los que residen en el extranjero por eso cobran por el servicio.

    Solo los peruanos podemos registrar y abonar dinero a las cuentas pagum.

    Y la pagina http://www.informate-primero.com/ cobra pero a aquellos que residen fuera de peru, hay muchos de nuestros compatriotas que hacen este servicio y cobran.

    Estas haciendole publicidad negativa sin saber muy bien del tema.

  4. Carla
    Lunes, 17 de noviembre de 2008 a las 03:15 | #4

    Si bien es cierto eso es un servicio a personas del extranjero no se como puedes cobrarles tanto para crearles la cuentas. Creo q mejor quedarias cobrandole por abono en su cuenta pagum y enseñandoles a crear su cuenta. No seas tan ambicioso

  1. Sin trackbacks aún.